Resep Masakan
PESMOL GURAME
BAHAN :
500 gram ikan gurame
1 wortel, potong tipis korek api
1 buah mentimun, buang biji dan potong tipis korek api
10 buah cabai rawit merah
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batangg serai, geprek dan memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
minyak goreng
BUMBU HALUS
Haluskan bumbu berikut
– 12 bawang merah
– 6 bh bawang putih
– 12 btr kemiri, goreng sebentar
– 1 buah besar kunyit,yang sudah dibakar
– 3 cm jahe
– Garam, gula pasir, cuka/air jeruk lemon secukupnyaikan bumbu acar
CARA MEMBUAT :
– Potong2 ikan sesuai selera
– Rendam ikan dalam garam dan jeruk nipis, biarkan meresap
– Goreng ikan hingga matang dan ukup kering lalu tiriskan
– Selanjutnya tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, serai, lengkuas sampai harum
– Tambahkan air, garam, gula dan cuka
– Masukkan ikan goreng, masak hingga bumbu meresap
- Setelah Mendidih dan matang masukkan wortel dan cabe rawit
– Setelah wortel layu Tambahkan mentimun, aduk.
- Angkat dan Hidangkan
PESMOL GURAME
BAHAN :
500 gram ikan gurame
1 wortel, potong tipis korek api
1 buah mentimun, buang biji dan potong tipis korek api
10 buah cabai rawit merah
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batangg serai, geprek dan memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
minyak goreng
BUMBU HALUS
Haluskan bumbu berikut
– 12 bawang merah
– 6 bh bawang putih
– 12 btr kemiri, goreng sebentar
– 1 buah besar kunyit,yang sudah dibakar
– 3 cm jahe
– Garam, gula pasir, cuka/air jeruk lemon secukupnyaikan bumbu acar
CARA MEMBUAT :
– Potong2 ikan sesuai selera
– Rendam ikan dalam garam dan jeruk nipis, biarkan meresap
– Goreng ikan hingga matang dan ukup kering lalu tiriskan
– Selanjutnya tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, serai, lengkuas sampai harum
– Tambahkan air, garam, gula dan cuka
– Masukkan ikan goreng, masak hingga bumbu meresap
- Setelah Mendidih dan matang masukkan wortel dan cabe rawit
– Setelah wortel layu Tambahkan mentimun, aduk.
- Angkat dan Hidangkan
Comments
Post a Comment